Schweizerische Vereinigung der Musiklehrer/innen an Mittelschulen

Zweck

Die VSG Musik repräsentiert alle Musiklehrer/innen an schweizerischen Mittelschulen, instrumental, vokal und im Klassenunterricht.

Sie gewährleistet einen Informationsaustausch zwischen den kantonalen Fachschaften, um von möglichen Synergien profitieren zu können.

Sie präsentiert ihre pädagogischen und politischen Interessen beim VSG.

Sie informiert über Weiterbildungen und kann selber solche anbieten.

Sie ist Ansprechpartnerin für Hochschulen, EDK und andere.

Mitteilungen aus den Kantonalverbänden

Wenn Sie wichtige Informationen zum Hochladen auf unserer Seite haben, schicken Sie uns diese bitte als PDF-Datei.

Aktuelle Weiterbildungen

Webpalette

Wir bemühen uns, alle für Mittelschullehrer/innen ausgeschriebenen Weiterbildungsangebote zusammenzutragen. Wenn Sie einen solchen von uns noch nicht erfassten Kurs organisieren oder kennen, freuen wir uns, wenn Sie uns diesen auch zur Ausschreibung melden.

Weiterbildungen 2017

Mark Andreas Zenger

Philippe Ellenberger, Kantonsschule Wil (SG), Vizepräsidium

Adrienne Rychard, Gymnasium Neufeld

Weitere Mitglieder, vor allem auch aus noch nicht vertretenen Regionen, sind jederzeit herzlich willkommen. Melden Sie sich bitte direkt bei Mark Andreas Zenger.

Mitgliedschaft beim VSG Musik

Unser Ziel ist es, sämtliche Musiklehrer/innen an schweizerischen Mittelschulen im VSG Musik zu vereinigen. Der Mitgliederbeitrag beträgt Fr. 25.- pro Jahr.

Um Mitglied zu werden, kontaktieren Sie uns bitte direkt oder melden Sie sich via Homepage des VSG an.